古儀式派研究会(Японское Общество Исследователей Старообрядчества)

 

Японское Общество Исследователей Старообрядчества

| Japanese | Библиография по исследованию старообрядчества членов общества  |

 

В марте 2012 г. в университете Васэда, Токио, было собрание, на котором читал лекцию литовский исследователь старообрядчества профессор Григорий Поташенко.
Прослушав лекцию, посовещавшись, слушатели-исследователи решили создать общество исследователей старообрядчества в Японии и набрать членов общества.
Вследствие этого 8-го мая 2012 г. было создано Японское Общество Исследователей старообрядчества со следующими должностными лицами.

 

Должностные лица

Ëсикадзу Накамура (Консультант. Почетный профессор Университета Хитоцубаси)
 
Хидэаки Сакамото (Председатель. Почетный профессор Университета Тэнри)

Киёхару Миура (Генеральный секретарь. Профессор Васэда университета.)

Цутому Цукада(Секретарь. Ответственный за HP общества. Преподаватель Академии Береговой Охраны)


Цель и план ведения
Цель общества

Общение, сотрудничество и обмен информацией с японскими и иностранными исследователями. Передача информации иностранным исследователям.

 

План ведения

1 Проводить генеральное собрание исследователей, как правило, один раз в году. На собрании состоятся научные доклады и отчеты о международной конференции.
2 Открыть, смотря по обстоятельствам, собрания исследователей. (Во время посещения иностранных исследователей).
3 Поместить опубликованные статьи членов общества в HP общества. Поместить лист научных работ членов общества в HP общества.
4 Набрать членов общества, имеющих научный интерес к русскому старообрядчеству. Для того, чтобы стать новым членом общества, нужна рекомендация одного члена общества.

Анонс

В 29-30 мая 2021 года, мы проведем девятое собрание Японского Общества Исследователей Старообрядчества по zoom.

Если вы хотите принять участие, пожалуйста, зарегистрируйтесь заранее, написав на kogishikihakenkyukai «собака» gmail.com.


 

Объявляем набор новых членов общества. Сообщите об этом в любое время обществу (kogishikihakenkyukai«собака»gmail.com) с рекомендацией одного члена общества (нужна информация об имени, фамилии, e-mail адресе и месте работы).

Новости

01. 04. 2021 Повестка дня девятого собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества 2021 г. (29-30. 05. 2021.).

08. 09. 2020 Повестка дня Онлайн-собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества (24. 10. 2020.).

02. 04. 2020 Об отмене научно-исследовательского собрания в мае 2020 г.

29. 11. 2019 Слайды 1-16, слайды 17-32 и слайды 33-47 доклада Г. Маркелова в 8-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (26. 05. 2019.).

29. 11. 2019 Текст, слайды 1-13, слайды 14-24 и слайды 25-37 доклада Ф. Панченко в 8-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (26. 05. 2019.).

10. 05. 2019 Резюме доклада Ф. Панченко в 8-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (26. 05. 2019.).

10. 05. 2019 Резюме доклада Г. Маркелова в 8-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (26. 05. 2019.).

10. 05. 2019 Текст доклада Г. Маркелова в 8-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (26. 05. 2019.).

10. 05. 2019 Доклад М. Чернова в 8-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (26. 05. 2019.).

10. 05. 2019 Доклад И. Трушковой в 8-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (26. 05. 2019.).

31. 03. 2019 Повестка дня восьмого собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества в университете Досися(25-26. 05. 2019.) .

20. 05. 2018 Доклад Ю. Аргудяевой в 7-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (27. 05. 2018.) обновлен.

06. 05. 2018 Доклад А. ПИГИНА в Собрание Общества в университете Досися (Киото) (02. 06. 2018.).

23. 04. 2018 Доклад А. ПИГИНА в 7-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (27. 05. 2018.).

17. 04. 2018 Расписание седьмого собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества (26-27. 05. 2018.) изменено.

30. 03. 2018 Собрание Общества в университете Досися (Киото) (02. 06. 2018.) .

22. 03. 2018 Доклад Ю. Аргудяевой в 7-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (27. 05. 2018.).

22. 03. 2018 Повестка дня седьмого собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества в Токийском университете электро-коммуникации (26-27. 05. 2018.) .

13. 04. 2017 Собрание в университете Осака (02. 06. 2017.).

13. 04. 2017 Повестка дня шестого собрания Японского Общества Исследователей старообрядчества в университете Тояма (27 и 28. 05. 2017.).

27. 02. 2017 Тезис доклада Н. Митрохина в специальном семинаре Японского Общества Исследователей Старообрядчества (28. 01. 2017.).

08. 12. 2016 Специальный семинар Японского Общества Исследователей Старообрядчества (28. 01. 2017.).

23. 05. 2016 Библиография обновлена.

19. 05. 2016 Расписание симпозиума в университете Хоккайдо (31. 05. 2016.) изменено.

19. 05. 2016 Расписание 5-го собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества (28. 05. 2016.) изменено.

19. 05. 2016 Доклад С. ВАСИЛЬЕВОЙ в Симпозиуме в университете Хоккайдо (31. 05. 2016.).

19. 05. 2016 Доклад С. ВАСИЛЬЕВОЙ в 5-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (28. 05. 2016.).

15. 05. 2016 Доклад С. ТАРАНЦА в университете Осака (03. 06. 2016.).

15. 05. 2016 Доклад С. ТАРАНЦА в Симпозиуме в университете Хоккайдо (31. 05. 2016.).

15. 05. 2016 Доклад С. ТАРАНЦА в 5-ом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества (28. 05. 2016.).

24. 03. 2016 Доклад С. ТАРАНЦА в университете Осака (03. 06. 2016.).

24. 03. 2016 Симпозиум в университете Хоккайдо (31. 05. 2016.).

24. 03. 2016 Повестка дня 5-го собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества (28. 05. 2016.).

01. 07. 2015 Библиография обновлена.

17. 06. 2015 Резюме доклада Е. Юхименко в университете Тояма.

26. 05. 2015 Резюме доклада Е. Юхименко в университете Осака.

26. 05. 2015 Резюме докладов на четвертом собрании Японского Общества Исследователей Старообрядчества.

29. 03. 2015 Доклады Е. Юхименко в университетах Тояма и Осака.

29. 03. 2015 Повестка дня четвертого собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества.

04. 04. 2014 Повестка дня третьего собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества.

12. 04. 2013 Повестка дня второго собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества.

30. 10. 2012 Место первого собрания изменено.

29. 10. 2012 Библиография обновлена.

24. 09. 2012 Повестка дня первого собрания Японского Общества Исследователей Старообрядчества.

23. 09. 2012 Страница Общества открыта.

E-Mail:kogishikihakenkyukai<at>gmail.com